«Приехали учиться и играть в гандбол»

скифЭтим летом состав гандбольного клуба «Скиф» (Омская область)  пополнили сразу два представителя дальневосточного гандбола — вратарь Вячеслав Шуйский и левый крайний Илья Лукьянец. Оба игрока воспитанники ДЮСШ №2 города Зеи.    С молодыми гандболистами, которых руководство клуба рассматривает, прежде всего, с точки зрения перспективы, встретился пресс-секретарь клуба Артем Гаев.

— Насколько популярен гандбол на дальнем Востоке? И как вы из Амурской области попали в Омск?

Илья Лукьянец: для нашего родного города Зея, гандбол, безусловно, главный вид спорта. создается ощущение, что в него играет вся молодежь. Поэтому совсем не удивительно, что и мы, начиная с четвертого класса, увлеклись этой игрой.

Вячеслав Шуйский: Все получилось довольно обычно. в нашу школу пришел тренер и предложил попробовать свои силы в гандбольной секции. мы подумали: почему бы и нет? И в итоге, остались в гандболе надолго.

Илья Лукьянец: В Омске мы оказались совсем не случайно. На Дальнем Востоке наставником детских команд работает экс-игрок «Скифа» Вячеслав Гуйда. Он и сказал нам однажды о возможности попробовать свои силы в команде высшей лиги. Ну а для нас это было предложение, из разряда тех, от которых не отказываются.

— Какими успехами на сегодняшний день вы можете похвастать?

Илья Лукьянец: Все наши достижения на данный момент связаны с соревнованиями регионального масштаба. мы были чемпионами Дальнего Востока, выигрывали там много различных соревнований. Ну а за более серьезными победами, как раз, и приехали в Омск.

Как вас встретили в коллективе? Все таки молодым гандболистам на первых порах в профессиональной команде бывает напросто?

Вячеслав Шуйский: Не знаю, может именно нам так повезло, нас приняли очень хорошо. Все ребята очень общительные, кто-то старается нам помочь, подбодрить. Так что впечатления от новой для нас  команды — самые положительные.

Наверняка немалую роль в этом сыграл и тот факт, что в «Скифе» уже второй год играет ваш земляк Вячеслв Тупица.

Илья Лукьянец: Конечно Слава нам очень помог. Это касается и бытовых и спортивных вопросов. Все рассказал, объяснил. Показал город, много интересных мест, которые есть в Омске. так что, без него нам было бы гораздо сложнее.

— Насколько сложными оказались для вас те тренировки, которые предлагает тренерский штаб омской команды?

Илья Лукьянец: Да уж, на первых порах нам пришлось очень тяжело. На тренировках здесь увидели много новых упражнений, справиться с которыми поначалу было трудно. Но ничего, потихоньку привыкаем, осваиваемся. в конце концов, мы и приехали сюда учиться играть в гандбол на профессиональном уровне.

— Кстати, об учебе. Приехав в наш город, вы уже успели поступить в Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. Насколько для вас вообще интересна учеба в вузе?

Вячеслав Шуйский: Когда мы твердо решили отправиться в Омск, как раз и поставили пред собой две цели- играть в гандбол и учиться. И то, и другое нам интересно. Поэтому будем стараться два этих процесса совмещать и получать от каждого из них максимальную пользу для себя.

— Впереди — первый для вас сезон в чемпионате России в высшей лиге. О командных задачах игроки совсем скоро узнают от руководства клуба, а какие цели ставит перед собой каждый из вас?

Илья Лукьянец: В этом плане мы довольно адекватно оцениваем свои силы и понимаем, что на данный момент нам уготована роль резервистов. Поэтому хочется как можно быстрее выйти на площадку и на себе узнать: что же это такое- высшая лига.

Вячеслав Шуйский: Любому гандболисту, для того чтобы расти, нужно играть. Понимаю, что шансов проявить себя у нас в сезоне будет немного. А потому настраиваюсь использовать любую возможность, чтобы проявить себя.

Более подробную информацию о жизни гандболистов  можно прочитать на официальном сайте гандбольного клуба «Скиф» (Омская область)

Updated: 21.12.2015 — 15:26

1 Comment

Add a Comment
  1. Думаю теперь у Скифа дела будут обстоять еще лучше чем прежде. Ведь не зря именно эти два игрока в него перешли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Решите пример: *

Отдел здравоохранения, физической культуры и спорта Администрации города Зеи.
© 2016 "Физкультурно-оздоровительный комплекс города Зеи".
Frontier Theme