Соревнования ко Дню физкультурника.

МАУ «ФОК г. Зеи» традиционно проводит соревнования посвященные Дню физкультурника.

Первыми соревнования начали любители бадминтона. Соревновались пары в разряде микст. Все участники были разбиты на две подгруппы. В полуфинал выходили две лучшие команды. Полуфиналы, игра за третье место и финал проходили 11 августа. Третье место заняли Игорь Туркин и Царенко Дарья, второе место — Антон Поликутин и Туркина Люба, первое место — Антон Гребенюк и Олеся Чумак. Олеся живет в Благовещенске и с дочерью тренируется в секции бадминтона. Надеемся, в дальнейшем, сотрудничать с различными объединениями бадминтонистов г. Благовещенска. 3 сентября в г. Зея и Зейском районе проведет мастер-класс вице-президент Федерации тенниса и бадминтона Амурской области Дьяконов Станислав.

Одновременно с соревнованиями по бадминтону в зале Дворца спорта прошел блиц-турнир по волейболу. В нем приняли участие четыре команды: «Ветераны», «Студенты», «Школа №1», «Просвещение».

Накануне, 10 августа провели турнир взрослые шахматисты. Первое место — Бабушкин Анатолий, второе место — Тюрин Олег, третье место — Тюрин Олег. 13 августа в шахматном клубе прошли соревнования по шахматам среди детей. Первое место заняла Горшунова Алиса, второе и третье место с одинаковым результатом разделили Хохрин Арсений и Квашулько Алена. Одновременно проходили соревнования по шашкам. Первое место занял Смирнов Михаил, второе место — Морозов Владимир, третье место — Бабушкин Анатолий.

На первом этаже павильона стадиона, в это же время, проходили соревнования по настольному теннису и дартсу. Заместитель Главы города по социальным вопросам Ункунов Роман приветствовал участников соревнований по настольному теннису и сам принял участие в турнире по дартсу. В дартсе среди взрослых первое место у Юшкевича Александра, второе место у самого опытного участника соревнований Владимира Богатырева, третье место занял Денисенко Алексей. Среди детей первый — Меркурьев Илья, второй Меркурьев Алексей, третье место у Магрицкой Валерии. В настольном теннисе соревновались только мужчины. «Золотую» медаль получил Фещенко Владимир, «серебряную» Чухай Денис, «бронзовую» Гущин Геннадий.

На баскетбольной площадке стадиона 13 августа с 11.00 начался турнир по стритболу. Команды подобрались равные по силам. В итоге три команды набрали равное количество очков и победитель определялся по разнице в результатах игр. Им стала команда «Чопикс» , второе место у команды «Феникс», третье место «Инвалиды».

Футболисты выбрали площадку в спорткомплексе. Третье место заняла команда «Гандбол», второе место у команды «МЧС», первое место у команды «Колхети». Лучшими игроками турнира были выбраны командными голосованиями: Ивонин Николай, Смирнов Дмитрий, Воронов Дмитрий.

В стрелковом тире проходила призовая стрельба. Всего за призы поборолось около 40 человек. Призы предоставленные магазинами «Амурская охота», «Стрелец» и МАУ «ФОК г. Зеи». Удалось вручить за хорошую стрельбу половину призов. Остальные призы можно будет попытаться выиграть в День знаний — 1 сентября. в этот день выстрел также будет стоить дешевле в два раза (7 рублей 50 копеек).

День физкультурника — это окончание спортивного сезона 2021 — 2022 года и точка отсчета нового спортивного сезона 2022 — 2023 гг., в котором пройдут две юбилейные спартакиады 30-я рабочая спартакиада коллективов города Зеи и 25-я областная спартакиада городов Амурской области. Болейте спортом, играйте за свою команду, включайтесь во всероссийское движение «Спорт — норма жизни»!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.