Турнир по мини-футболу среди школ города Зеи на призы Г. Барышева.

В прошлом году ученики Геннадия Григорьевича Барышева при поддержке МАУ «ФОК г. Зеи» впервые провели турнир в честь своего тренера и наставника. Турнир 2021 года был представлен взрослыми командами из разных городов Амурской области. «Барышевский» турнир 2022 года собрал детские команды общеобразовательных школ города Зеи и этом была его особая привлекательность. На детские спортивные мероприятия во Дворце спорта традиционно собирается гораздо больше зрителей и болельщиков, чем на любое другое. Мамы, папы, бабушки и дедушки, школьные товарищи азартно болели за самых искренних спортсменов города Зеи, которые плакали после пропущенных мячей и неистово радовались забитому голу, даже, если в этот момент находились на скамейке запасных. В общем, зрелище удалось «на славу». Было приятно видеть, что на этих соревнованиях в двух возрастных категориях были представлены все школы города. К сожалению, последние годы такое единство в спортивных городских мероприятиях встречается не часто. Надеемся, что такая поддержка спорта со стороны школ города продолжится и дальше. На награждении команд Геннадий Барышев напутствовал юных футболистов на достижение новых спортивных успехов.

 Итоги турнира. В младшей возрастной группе 1-3 классов первое место у команды МОАУ СОШ №4, второе место заняли лицеисты, третье место у команды МОАУ СОШ №5, но сладкие призы получили все.   Школа №1 подготовила специальные дипломы для своих самых маленьких участников. В команде этой школы были только первоклассники. Хороший пример поддержания мотивации у детей. Команда Центра образования запомнилась смелым включением в состав команды девочки, Настя Шмырева ничем не уступала в смелости своим партнерам по команде. Лучшими игроками были признаны: Рындин Антон, Тихонович Матвей, Архипов Глеб.

В возрастной группе 4 – 7 классов обстановка была более академичной, хотя взрывы эмоций происходили и здесь. Лидеры группы выявились, практически, сразу: школа №4 и Лицей. Кто станет первым, эти команды выясняли в последней игре турнира. Лицеисты бодро начали и забили первыми, ударом со штрафного. Но даже в этот момент было видно, что команда школы №4 пытается играть во взрослый футбол с быстрыми перемещениями и более точной игрой  в пас. После пропущенного мяча они продолжали «гнуть свою линию» и это принесло им убедительную победу в матче и турнире. Очень напряженной была борьба за третье место. МЦО, школа №1 и школа №5 набрали одинаковое количество очков. Итоговый результат подводился по разнице забитых и пропущенных мячей. Третье место заняла команда МОАУ СОШ №1, МЦО – четвертые, МОАУ СОШ №5 – пятые. Лучшими игроками турнира стали: Магомаев Нураддин, Полоничко Григорий, Манько Руслан.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.